南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如此“捷径”真的走不得! 东方市场附近有人翻越隔离栏横穿马路

2019-05-10 10:29:47 来源: 南通网

  南通网讯 近日,有市民向记者反映,市区人民中路东方市场附近路段经常有人翻越交通隔离栏,如此走“捷径”的不文明行为既影响城市道路通行效率,也给翻越者自身带来较大安全风险,希望有关部门加强管理。

  7日早晨6时许,记者刚到现场不久,就看到6名老人从东方市场东侧公交站台经机动车道向西走来,然后在东方市场附近翻越隔离栏横穿马路。此后一个多小时内,不时有人翻越,粗略统计翻越人数不下30人,其中不乏年事已高腿脚不利索的老人。记者注意到,这一路段设有数百米隔离栏,为禁止横穿路段,往返南北两侧需经过地下通道。

  放着地下通道不走,为何要冒着风险翻越隔离栏呢?“贪点近路吧!”80 岁的邢大爷刚刚翻越隔离栏,面对记者提问,回答倒也坦率。在此后对多名翻越者的随机访问中,记者发现,这一想法颇具代表性,而对于安全风险问题,多数受访者表示不以为然。

  家住北郭北村的汪先生通常在早晨前往东方市场买菜,记者遇见时,他正从地下通道走上来。“说到底还是因为缺乏安全意识和规矩意识!”汪先生说,不走“捷径”完全靠自觉,“我天天走地下通道过马路,没有觉得有任何不便!” 记者江建华

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号