南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

启东市南阳镇村民翻地 刨出了39枚手雷

2019-05-10 10:27:34 来源: 南通网

  南通网讯 5月7日,启东市南阳镇永和村村民唐圣辉在大葱地里平整土地时,刨出了一个圆溜溜像秤砣一样的铁疙瘩。这锈迹斑斑的铁疙瘩,拳头般大小,上面有一个柄,柄里面还有一个壶口。

  看到地里挖出铁疙瘩,旁边一起干活的村民又接着挖了下去,这一挖可不得了,在一平方米大小的地块上居然挖出了几十个这样的铁疙瘩。有村民说,这些铁疙瘩像电视里看到过的手雷,大家赶紧报了警。

  启东市公安局南阳中心派出所民警接警后立刻赶到现场勘察。经过检查清点,村民们挖到的果然是手雷,一共有39枚。

  今年90岁的村民陆忠说,抗日战争时期,南阳镇上曾有侵华日军建的据点,这些手雷可能是当时遗留下来的。

  启东市公安局南阳中心派出所民警宋炜锋介绍,目前,启东警方已在发现手雷的地块设置了警戒线,挖出的39枚手雷已移交启东市公安局巡特警大队做进一步处理。 记者黄海

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号