南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

共享电单车驶上启东街头 首批600辆昨投入使用

2019-05-09 15:38:18 来源: 南通网

  南通网讯 昨天早上,“松果”共享电单车悄然出现在启东城区街头,引起了启东市民的关注。“松果”电单车首批投放600辆,后续会根据市民的用车需求逐步增加车辆数量。

  据介绍,“松果”电单车不设固定充电桩,不需要办卡,不设固定租借网点,可随用随取。市民只需使用手机下载松果出行App、输入手机号进行注册、身份证实名认证、车费充值,即可在手机页面上看到距离最近的松果电单车并用手机扫码解锁用车。此外还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”扫描车身二维码用车。

  据了解,“松果”电单车采用安全环保锂电池,在满电情况下可以续航70公里。市民用户用手机扫码开锁松果电单车后,手机上会显示该辆电单车的剩余电量及可骑行里程数。但需要提醒市民注意的是,为加强车辆管理,“松果”电单车划定有服务区,启东服务区范围暂定为东到建设中路,西到港西中路,北到中央大道,南到南苑中路。市民用户如果骑出服务区的时候,车身语音喇叭会进行多次提示,如果骑出服务区之后会自动断电。

  据悉,此次引入共享电单车是启东市主动适应新时代,探索运用“互联网+交通”的新尝试,对提升城市管理水平、方便市民便捷出行、绿色出行具有重要意义。

  记者黄海

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号