南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

零距离领略老虎羊驼风采 南通福利院孩子走进野生动物园

2019-05-09 15:32:22 来源: 南通网

  南通网讯 “看!这是老虎!”“老虎好大呀!”昨天上午,天气有些阴沉,但是南通野生动物园内却是一片欢声笑语。当天,该园邀请市福利院的孩子们免费参观游玩,零距离接触园内动物,感受大自然的美好风光。

  上午九点,孩子们在福利院工作人员的带领下,乘车来到南通野生动物园。大门处,动物园工作人员已经做好相关准备工作,迎接孩子们的到来。据悉,此次有20余名孩子前来游玩,他们中有的身患残疾,有的年龄较小,大多行动不便。为此,动物园工作人员准备了四辆观光车接送孩子,确保他们玩得尽兴。

  在羊驼区域,孩子们纷纷下车,拿着胡萝卜条喂食,胆子大的孩子还伸出手摸了摸温顺的羊驼,时不时开心地大叫:“它的毛好软好厚啊!”不到三岁的源源是今天年龄最小的孩子,由于他身体不好,个子又小,为了能让源源看到围栏里的各种野生动物,市福利院保教科科长张华一直将他抱在怀里,“孩子们平时在福利院里,没怎么见过这些小动物,这次机会非常难得,你看他们,笑得没停过。”看着孩子们的笑容,张华一脸欣慰道,“这些孩子跟别的孩子不一样,所以带他们出来我们要集中精力看着,还要有医生陪同。不过,他们高兴我们再苦也是值得的。”

  下午,孩子们还观看了马戏表演和泰象风情秀。临走时,大家都意犹未尽,频频回头,依依不舍。“我们一直希望能多做一些公益,让更多的人了解和保护野生动物,爱护环境,之前也与其他几个公益组织开展过类似的活动,这次能有机会邀请到福利院的小朋友们来参观,领导们都很重视,希望孩子们通过今天的活动,能够进一步了解野生动物,感受大自然的美丽。”南通野生动物园营销部负责人王飞表示。

  记者唐佳美

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号