南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

羽球世锦赛首批邀请名单出炉 南通石宇奇榜上有名

2019-05-09 15:28:40 来源: 南通网

  南通网讯 昨天,世界羽毛球联合会公布了2019年世界羽毛球锦标赛第一批邀请运动员名单,中国队获得15个名额,南通籍运动员石宇奇榜上有名。

  今年世锦赛运动员资格积分排名从2016年第17周开始,至2017年4月27日结束,每名选手取积分最高的10站比赛作为世锦赛资格积分,世界羽联再根据这个排名确认参加今年世锦赛的选手。

  2019年世锦赛设男单64个名额,女单、男双、女双和混双各设48个名额。相关规则规定:如果同一协会在某一单项有4人(对)选手排名前8,可以获得4个参赛席位,如果有3名/对选手排名前24可获3个名额,如果有2人/对排名前150可以有2个名额。

  4月27日公布的一期世界排名榜,石宇奇高居男单第2,顺利跻身首批邀请名单,他的队友谌龙、林丹同样获得男单参赛资格。中国队在另外4个单项获得12个邀请名额,他们是:女单的陈雨菲、何冰娇、韩悦,男双的李俊慧/刘雨辰、韩呈恺/周昊东、刘成/张楠,女双的陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖、郑雨/李汶妹,混双的郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、何济霆/杜玥。

  世界锦标赛是世界羽联举办的最高水平单项赛事,每四年举办三次(奥运年轮空),今年世锦赛将于8月19日至25日在瑞士巴塞尔举行。去年七八月间在南京举行的2017年世界锦标赛,石宇奇获得男单亚军,今年是他第3次出席这项单项顶尖大赛。此前,南通籍选手赵剑华、葛菲、赵婷婷、马晋4人在世锦赛上共夺得5枚金牌。

  记者王全立

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号