南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

粗心大意存款单当废纸丢弃 南通环卫女工拾金不昧亲自送上门

2019-05-09 15:12:56 来源: 南通网

  南通网讯 “丢了东西我自己还不知道,周师傅却已经把它送到我们超市来了,太感谢她了。”这几天,如东开发区一超市员工吴集珍逢人便讲自己的存款单失而复得的故事,称赞环卫女工周小梅拾金不昧的义举。

  5月3日下午3时左右,吴集珍带着一万元现金去超市对面的邮政储蓄银行存钱,然后急匆匆赶回去上班。路上,她不小心把存单当成废纸扔了。直到下午4时左右,超市的广播通知有人找她,她才知道自己的存款单丢了。

  来找吴集珍的是如东县环卫处新区保洁所黄河路保洁员周小梅。当天下午,她沿着黄河路清扫马路,当扫到邮政储蓄银行门前时,发现草坪上飘落着一张纸片。她捡起来仔细一看,大吃一惊,原来是一张一万元的存款单。估计丢存单的人还没有走远,她便一路询问。后来从邮储银行的工作人员处打听到,刚才有一位穿红马甲的超市员工在这里存过钱,于是赶到这家超市,终于找到了失主。

  如东县环卫处工作人员王娟娟介绍,像周小梅这样拾金不昧的事迹,在他们单位还有很多。仅去年一年,他们就登记了12起。2018年7月28日,该县城区环卫所的杨小丽在范堤路保洁时,捡到过一根万元项链,及时归还失主;2018年11月14日,同一个环卫所的工人许宝兰曾在自己的电瓶车上捡到一个钱包,有6000多元人民币、外币以及玉挂件、多张银行卡及驾驶证等,她及时报告单位领导,并交到公安派出所,最终物归原主。省市新闻媒体对如东环卫工人拾金不昧的事迹进行了多次报道,多位失主向如东环卫所赠送了锦旗。 记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号