南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

张某辉、骆某新生产、销售假药 共付赔偿金七十多万元

2019-05-08 16:45:57 来源:

 承办人:崇川区法院 曹彬

【案情摘要】被告人张某辉、骆某新以处方药品为原料,混合糯米粉,制成具有毒副作用的胶囊,贴上“日本速效去水肿胶囊”标签,通过淘宝店铺销往全国二十多个省市,销售金额共计人民币二十多万元。2018年11月,崇川区法院以生产、销售假药罪,分别判处被告人张某辉、骆某新有期徒刑三年和二年,并处罚金,没收非法所得。此外,崇川法院还支持了区检察院的公益诉求,判决张某辉、骆某新共同支付赔偿金七十多万元,并在全国性媒体上公开道歉,发出消费警示,提醒广大消费者勿使用涉案假药。

【入选理由】该案是崇川区首例药品领域刑事附带民事公益诉讼案件,也是崇川区法院首次采用“3+4”大合议庭模式审理的重大刑事案件。崇川区法院重拳出击,严厉惩治生产销售假药行为,充分体现了对人民健康的高度重视。本案在追究被告人刑事责任的同时,对其侵权责任作出了附带民事公益判决,达到了办理一案、震慑一方、教育一片的良好效果。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号