南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

启东第四纪检监察组:规范党员干部微信言论行为

2019-05-08 16:42:57 来源:

近日,启东市纪委监委派驻第四纪检监察组在工作中发现,退休党员吴某某在本单位微信工作群,转发某地医院发生多名学生感染病毒死亡等不实信息,并要求同事们转发。纪检监察组第一时间将情况通报给吴某某所在单位,对其函询,并督促党组对其提醒谈话,讲清危害,及时纠正其错误行为,有效制止了可能造成的不良影响。

微信作为一款功能强大、使用方便的社交软件,是大多数人的“装机必备”。而微信的“朋友圈”、微信群、红包等功能更是受到广大用户包括党员干部的青睐。网络不是法外之地,微信也不例外。近年来,全国各地有关微信使用不当导致违纪甚至违法的事件时有发生,值得引起警惕。

启东市第四纪检监察组突出政治建设,坚持抓早抓小,开展以案说纪教育,梳理收集了涉及妄议中央大政方针、转发淫秽图片或视频、散布传播谣言、违规收受微信红包、用微信红包进行拉票贿选、泄露国家和工作单位秘密、开网店做微商等党员干部用微信的八条负面清单,督促各综合监督单位组织干部职工、退休老同志认真学习,汲取教训,举一反三地抓好党员干部的日常教育管理,树立党员干部健康向上的网络言行。

·朱双群·

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号