南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

28岁智障患者未办身份证民警主动上门服务

2019-05-08 09:47:45 来源: 南通网

南通网讯 “这孩子从小就患有智力障碍,吃喝拉撒都要有人照顾,孩子也受了不少罪,今天真的非常感谢你们,孩子以后有了身份证,就能享受国家的优惠政策了。”7日,海安西城街道周吴村智障青年吉某的爸爸对城西派出所民警如是说,话语间充满了真切的感激。

原来,城西派出所民警在近期入户走访时发现辖区有位28岁的智力障碍患者一直未办理身份证,得知该情况后,民警立即向所领导汇报。

5月7日,民警带着照相设备来到吉某家中。吉某见到民警后,情绪异常激动,不仅不配合,并不时地推搡民警。后在驻村辅警和家人协助下,民警耐心地对吉某进行劝说,吉某逐渐放松心理戒备,对民警产生信任感,最后,甚至还露出憨憨的笑容,于是民警迅速按着他的手采集好指纹。

就在人们正准备离去时,吉某还真诚地说了“谢谢”。

记者李波 通讯员闾狄

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号