南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

出狱17天,男子流窜医院行窃 用他人身份证隐匿,结果还是栽了

2019-05-08 09:45:43 来源: 南通网

南通网讯 天津人蒙某盗窃刑满释放17天后,竟再次走上盗窃之路,为了顺利流窜作案,他还购买了一张他人的身份证用于住宿登记,方便藏匿行踪,孰料最终正是栽在了这张身份证上。昨天,记者从海安市人民检察院获悉,经该院提起公诉,蒙某因犯盗窃罪和盗用身份证件罪被当地法院判处有期徒刑1年6个月,并处罚金1万元。

2018年11月25日,蒙某在海安市人民医院、中医院内两次盗窃病人或家属财物,随后用盗来的超市购物卡在附近超市购买了生活用品,并用买来的身份证登记寄件人信息将物品寄回家中,随后逃离海安。

公安机关接到报案后,通过侦查锁定了蒙某用以寄快递的身份证,发现该身份证持有人从2018年11月19日至27日间先后9次在徐州、淮安、宿迁、盐城、南通等地登记住宿,最近一次是在淮安市某旅馆,遂立即赶往,成功将蒙某抓获。经讯问,蒙某交代,因自己有犯罪前科,住旅馆经常被查验身份,于是购买了他人身份证使用,没想到还是被抓获。

警方进一步调查发现,蒙某可能系流窜作案,专门在医院内盗窃病人或家属的财物,在盐城、南通市崇川区内另有两起盗窃事实,连同海安的两起案件,被盗财物合计人民币1万余元。

海安市检察院承办检察官认为,蒙某在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,盗用他人的居民身份证,情节严重,根据我国刑法相关规定,其行为除了构成盗窃罪外,还构成盗用身份证件罪,应当数罪并罚。最终,海安法院作出上述判决。

记者张亮 通讯员冯盼盼

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号