南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

男童清晨河边玩耍落水 消防员及时赶到成功救援

2019-05-07 09:34:00 来源: 南通网

南通网讯 5日早上5时35分,海安消防119指挥中心接到报警称,海安市某小区有小孩坠入河中。5分钟后,两辆消防车8名消防员赶到事发现场,并很快将落水的男童救上岸。

消防员到达现场后发现,小孩双手死死扒住河堤,河水已经没过他的腰,随时可能支撑不住。消防队员们迅速展开救援,先用腰绳做好保护,中队指导员吴慧山穿上救生衣下水对孩子进行托举,岸上消防人员立即使用梯子将其救上岸。

小孩全身湿透,瑟瑟发抖,好心的路人将外套脱下披在小孩身上。简单询问后,消防队员将孩子送回家中,而此时,家人也正在焦急地寻找孩子。原来,家长在起床后发现孩子不在家,便开始寻找,但一直未找到。不料孩子独自在河边玩耍时,不慎掉入河中。幸好有路人看到,及时报警。

儿童溺水猛于虎。消防提醒家长,要时刻告诫孩子远离池塘、水库、河渠、深沟、机井等危险区域,勿在水域边玩耍。如果是幼童,更要加紧看护,不让其离开视线范围,以免发生溺水、坠楼、走失等悲剧。

如果发现有人落水,而你没有受过专业训练,千万不要贸然下水施救,应立即呼救或拨打急救电话;如果落水者离岸边较近,可以向其扔出绑着绳子的救生圈或长竿;如果溺水者离岸边较远,最好驾船前往搭救;救溺水者时,应从背后拖着其头颈,并保持其脸朝上露出水面,既能救人,也能保护好自己安全。 通讯员陈家波 记者何家玉

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号