南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

车祸“肇事者”已认罪 海门警方却认定另有其人

2019-05-03 09:04:43 来源: 南通网

  南通网讯 海门一男子凌晨被撞成重伤,民警艰辛侦破,查获一名 “坦白认罪”的嫌疑人。不过就在案件告破之际,民警却发现疑点,“真凶”另有其人。经过再次缜密侦查,这起扑朔迷离的事故逃逸案的肇事者终于出现,避免了一起“冤案”。近日,据海门常乐交警中队办案民警介绍,涉嫌交通肇事逃逸致人重伤的违法男子朱某已被抓获,他将面临法律的严惩。

  4月8日凌晨5时许,一名被撞的神志不清的男子躺在省道222线海门常乐镇境内。当地交警中队民警接警后赶到现场,伤者被送到医院救治。经检查,伤者头部遭严重撞击且伴有淤血。民警从伤者随身携带的手机中,找到了其家人电话并查明其身份。伤者周某(化名)今年56岁,家住事发地附近。当天准备坐车外出,不料途中遭遇车祸。

  民警勘查发现,现场路上只有一道深痕,树丛中有一顶粉红色头盔。民警判断,撞人车辆可能是电动车,粉红色头盔应为肇事者丢下的。但由于天黑,事发现场也没有监控。民警从离现场最近的区域调阅监控发现,事发前后有好几辆电动车经过。对这些电动车一一辨别后,民警发现一辆没有灯光的电动车十分可疑。这辆车路过事发现场后,在不远处停下来,驾车男子下车查看了一下又继续行驶。费尽周折后,民警终于找到了“嫌疑”男子季某。

  经过询问,神情木讷的季某交代,事发当天早上,他经过事发地段,好像碰到了什么东西,并很快承认自己就是“肇事者”。随后,民警来到季某家中作进一步调查,却发现季某电动车没有任何撞击痕迹,且头盔颜色也不对。显然,季某不是肇事者。

  民警重新研判,发现当时路过现场的5辆电动车中,其中一辆在向南后却消失了。而这辆车在事发前几乎天天经过现场,但事发后也不见了,且骑车男子戴的头盔也是粉红色。再过一周,民警发现这名穿工作服的男子又出现了。4月28日下午,民警终于查明这名朱姓男子家住四甲镇,是一名钢筋工。在其家中,民警发现了一辆被撞坏的电动车。朱某交代,自己的确是肇事者。事发后因怕赔偿,便企图一逃了之,没想到民警还是找上了门。

  方也 龙水

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号