南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

让奋斗成为青春最亮丽的底色 习近平总书记重要讲话在江苏青年中引发热烈反响

2019-05-02 09:32:45 来源:

  习近平总书记今天在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,在我省广大青年中引起热烈反响。

  江苏共有17位青年代表参加了纪念大会,其中来自常州技师学院的学生宋彪,还获得第23届"中国青年五四奖章"。宋彪在2017年第44届世界技能大赛上获得工业机械装调项目金牌,并获得大赛唯一最高奖——阿尔伯特·维达尔奖,是中国选手首次获得该项大奖。

  第23届"中国青年五四奖章"获得者、常州技师学院学生宋彪:习近平总书记说过,奋斗的青春最美丽,我们作为技校生,学习技术的青年人,在学校学习真本领,练就真本事,努力向前奔跑,勇于创新,为国家走向制造强国,贡献自己的力量。

  南京大学团委书记索文斌:我有幸在人民大会堂现场聆听了总书记的重要讲话,也感受到了总书记对青年人的深切的期待。总书记指出,要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年群众的联络人,结合到我们的工作,就是把青年工作要做到青年的心坎里去。

  奋斗是青春最亮丽的底色,江苏各界青年在收看大会直播后表示,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

  第14届"江苏青年五四奖章"获得者、南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏:作为新时代的青年,我们要不断地勇敢奔跑,用汗水建功新时代。作为一名思政课教师,我们一定要不负党的嘱托,要把思政课上好,要为党为国家培养坚定的社会主义接班人和建设者。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/王尧 李泽灏 席云竹 供片台/常州台 灌南台 编辑/刘瑷辉)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号