南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

《南通市烟花爆竹燃放 管理条例》昨起施行

2019-05-02 08:20:11 来源: 南通网

警方宣传与巡查并进 引导市民共创生态南通

南通网讯 (记者何家玉)《南通市烟花爆竹燃放管理条例》(以下简称《条例》)昨起正式施行。上午,我市警方携手街道、社区等部门在南大街工贸广场举行宣传活动,发放宣传资料,为市民答疑解惑,引导大家共同遵守禁限放规定,共创生态南通。

开展烟花爆竹“禁限放”工作,是市委市政府顺应群众期盼、回应群众关切的重要决策,也是建设生态文明城市、实现绿色发展的具体举措。根据《条例》规定,市区禁放区包括五山风景区和濠河风景区两个区域,任何时间和地点都禁止燃放烟花爆竹,春节期间也不例外;限放区则包含崇川、港闸、开发区绝大部分地区以及通州部分区域,全年禁止燃放礼花类、升空类、组合烟花三类烟花爆竹,除农历除夕至正月初五外,每天21时至次日8时禁止燃放烟花爆竹。

据介绍,为保障《条例》的贯彻执行,公安机关在加强宣传的同时,也已组织巡查力量,及时发现、查处违法燃放行为。警方希望广大市民自觉遵守《条例》,共同为改善生态环境、提升城市文明作出努力,同时欢迎广大市民对违法燃放行为进行举报。举报电话110、12345。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号