南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

海门通报房地产市场专项检查情况

2019-05-01 09:32:34 来源:

发现存在“未及时公开可售房源”等六方面问题

南通网讯 近日,海门市住建局、发改委、市场监管局、综合行政执法局联合通报了今年一季度该市房地产市场检查情况。通报显示,该市大部分商品房销售项目能自觉遵守市场经营行为规范,但也存在公示信息标识不齐全等6个方面的问题。

由海门市住建局等四部门组成的联合检查组对该市15家房地产开发企业的在建、在售楼盘进行了专项检查。专项检查的重点内容为房地产开发企业的开发经营行为,房地产开发企业的销售价格行为,房地产的广告宣传。联合检查组对随机抽查的各楼盘现场情况经资料核实后形成《海门市房地产市场联合检查表》。对存在问题较多、较突出的商品房项目,联合检查组当场发出《整改通知书》,明确整改内容,并责令限期整改。

经检查,大部分商品房销售项目自觉遵守市场经营行为规范,均能设立固定楼盘销售处,在楼盘销售处将销售信息及时在醒目位置向消费者公示、公开,并能妥善处理有关投诉和信访。但也存在一些问题:一是公示信息标识不齐全,如“五证”信息公示不醒目,涉及楼盘:莘园;房源销控表中“备案、认购”等房源标识未区分,涉及楼盘:悦园、和园、莘园、翡翠花园、晟峰大厦(原海门金茂大厦)、悦享湾家园。二是未及时公开所有可售房源,涉及楼盘:云禧花园。三是小区配套用房公示不到位,销售人员对位置、情况不熟悉,涉及楼盘:臻园、紫宸江湾、智汇佳苑、晟峰大厦(原海门金茂大厦)、星洲湾花园。四是首付款未入预售资金监管银行账户,合同中也未标明,涉及楼盘:钟秀园。五是部分楼盘在售房处展示所售楼盘的广告宣传电子图(板)中设有未经规划或建设的市政设施项目,存在误导或虚假宣传问题,涉及楼盘:智汇佳苑,钟秀园,云禧花园,翡翠花园。六是楼盘销售现场公示的部分房源销售价格与向价格主管部门申报的备案价格不一致,涉及楼盘:翡翠花园、钟秀园。

海门市住建局、市场监管局和价格主管部门已就部分楼盘存在的相关问题作出了处理,要求开发商将房源信息、小区配套用房等向社会如实公示。 记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号