南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

汽车驾驶员靠边掉头不打灯 电瓶车驾驶员为避让吓出一身汗

2019-04-28 10:04:52 来源: 南通网

  4月26日15:00

  徐女士来电:

  早上上班,小区外面,一辆汽车靠边停车,占用了非机动车道。我就往路中间走准备绕开车。没想到,这辆汽车突然不打指示灯开始掉头,我赶紧双手都捏紧刹车,狂按车铃,终于,我在离汽车不足1米的地方停住了,汽车也停住了,我这才发现竟然被吓出一身冷汗。我忍住了即将脱口而出的大骂,同时庆幸自己骑的是电瓶车,车速不快。要是开的也是汽车,就可能直接怼上去了。

  85110110热线

  记者徐爱银:

  徐女士介绍,她住在崇川区中海上林苑小区。“我一般都是出了小区北大门向西直行,拐到世伦路上的小店买个早饭再去上班。”徐女士说,“我自己也开车,当年教练教的东西我也很清楚地记着。”

  原来,当天早上,徐女士照常买好早饭准备去上班。这时,一辆银灰色的汽车从她身边超过,然后靠右,驾驶员似乎准备停车的样子。“我心里还在想呢,怎么又是一个靠边停车不打灯的,幸亏我速度不快。”徐女士气愤地说,“然后我往左边的机动车道让行,毕竟非机动车道被汽车占了。突然这时汽车开始掉头,车头向左滑动。我就吓死了,赶紧双手捏紧刹车,脚刹都出来了,终于在离汽车还有不到1米的地方停下来了,汽车也停了,横在机动车道上。”

  徐女士表示,靠边停车要打灯,左拐、掉头或起步要打灯,这些知识都是驾照考试内容,为什么有些人拿到驾照后就忘得一干二净了。就像前几年总有骑车的人被打开的车门撞倒的事情发生,可教练也说了,下车开门时一定要观察是否有车辆或行人经过,要注意避让。这些都是常识啊!

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号