南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

天气转暖老人迷路事件频发 警方提醒:老人出门最好有家人陪伴

2019-04-21 08:36:56 来源: 南通网

南通网讯 天气转暖,户外出行的老年人们,越来越多。可是,一些年事已高的老人,在外出途中极易迷路走失。4月20日,向记者介绍相关警情的我市通州区公安局平潮派出所处警民警说,连日来他们已陆续护送多位迷路老人平安返家,但必须要提醒的是:虽然天气转暖,但老人们还是要尽量减少出门次数,实在要出门也最好有家人陪同,以避免意外事件发生。

民警告诉记者,4月18日下午1时30分,平潮派出所突接群众报警,报警人反映:在平潮高级中学东大门处,有一位老太太体力不支坐在地上,貌似迷路。接到警情后,副所长王小兵带领特辅警队员张杰杰迅速赶到现场,发现老人年迈体弱,已无力行走。

通过与老太交谈,处警人员获悉老人姓曹,今年90岁,家住平东,当天中午步行去平潮邮局取款。取款之后曹老太继续步行返家,不料,走到平潮中学附近时突然意识不清迷了路,无奈之下只得求助路边一家面馆的老板。面馆老板发现老人精神状态不好,立即给老人端来饭菜、送上一盒牛奶让老太太食用,随后代为报警求助。民警获悉情况后,迅速联系曹老太的女儿。二十分钟后,老人女儿匆匆赶到现场,向热心市民和处警民警再三致谢。

当日下午3时许,王小兵副所长再次接到警情,报警人介绍在平潮镇平东村18组一位居民住所附近,有位老太太迷路。赶到现场,老人自述姓赵,中午去自家承包田里干农活,回家时发现走错路。王小兵副所长和特辅警队员张杰杰小心将老人搀扶到警车内,随后将老人安全送回家中。

当晚8时许,平潮派出所又一次接到群众报警。报警人反映在平潮镇云台山一家酒家内有一名迷路老人。接警后,王小兵副所长和民警王钰龙赶到现场呢,发现老人身体虚弱,赶紧将老人接到派出所,给老人端来饭菜。通过仔细询问获悉,老人姓名,今年79岁,是海安人,只记得儿子的名字,其他想不起来。九点半,民警通过警务平台查询找到其儿子的联系方式,从而得知老人在平潮肿瘤医院住院,不知其父为何私自从医院开溜。

当夜9时50分,民警开车将老人护送到医院时,看到此前下落不明的老伴,遍寻走失者无果的老人之妻和外甥,在向民警致谢的同时,流下了感激的泪水。

记者周朝晖 通讯员吕炜照

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号