南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

听到被执行人信息立刻出发 如皋法院夜赴盐城滨海抓老赖

2019-04-20 08:48:25 来源: 南通网

南通网讯 一名老赖在盐城滨海县入住酒店时,被如皋公安机关及时监控到身份信息。如皋法院执行局干警随即和公安干警汇合,连夜赶赴滨海,把老赖成功抓获。

4月12日晚9时34分,如皋法院执行局微信工作群发布一条出警信息,被执行人顾某入住滨海县某快捷洒店。警情就是命令,10分钟后,执行局值班干警与公安干警汇合,一行6人连夜向滨海县出发。

顾某是滨海县人,2016年其与许某自愿签订了委托炒股协议。根据这份协议,顾某应在2016年12月30日双方结账后将账户交还许某,但到期后,顾某并未交还。许某便向法院提出诉讼请求。

2017年12月,如皋法院判决顾某于判决生效之日起五日内给付许某212276.17元,并支付利息(以156065.9元为本金,按照中国人民银行同期同档贷款基准利率,自2016年12月31日起计算至实际给付之日止)。因顾某未主动履行生效判决书确定的给付义务, 2018年2月,许某向法院申请强制执行。法院依职权对被执行人顾某的财产进行了调查,未发现其有银行存款、汽车、不动产等可供执行的财产线索,于是将顾某纳入了失信被执行人名单。因顾某下落不明,如皋法院发函至滨海县公安局,请求代为调查被执行人顾某的下落情况,该案依法终结本次执行程序。

经过数小时奔袭后,干警们于凌晨1时30分到达顾某入住的酒店。通过核对酒店前台调取的信息,干警们确认了顾某的身份,然而此时顾某并未在房间内。干警们决定在其对面房间蹲守。

凌晨1时40分左右,顾某和一名女子进入房间,就在顾某单独下楼到前台借用充电宝时,干警们成功将其控制,并连夜将其带回如皋法院。到达法院后,干警们立即对顾某展开谈话和搜查,发现顾某微信中有一笔收入信息。其陈述的没有工作无力偿还债务的谎言立马被戳穿。

顾某交代,其12日从盐城辞去工作,带着刚发的5586元的工资回到滨海县,没想到一份酒店入住手续暴露了他的行踪。因顾某有能力履行却拒不履行生效法律文书确定的给付义务,法院决定对顾某司法拘留十五日。

执行举报出警制度,是如皋法院基本解决执行难工作的重大举措之一,2016年至今已出警3300多次。“为切实维护申请执行人的合法权益,严厉打击拒执行为,捍卫司法权威,我们执行干警再苦再累也无怨无悔。”如皋法院司法警察大队副教导员、执行实施团队长孙庆峰说。

记者冯宏新

通讯员钱柳琦

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号