南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

省“示范性劳模与工匠人才创新工作室”出炉 南通职大“葛维军工作室”获殊荣

2019-04-20 08:39:31 来源: 南通网

南通网讯 4月18日,南通职业大学“葛维军工作室”获得省教科工会授予的江苏省教科系统“示范性劳模与工匠人才创新工作室”。这也是我市唯一一家获此殊荣的高校工作室。

葛维军今年55岁,出生14个月时,因患小儿麻痹症,致使右腿残废。他曾被高校拒之门外,但凭借自己的不懈努力,拄着拐杖走出一路精彩:从一个农民临时工,一步步走上教学岗位,成为江苏工匠、正高级讲师、享受国务院特殊津贴专家、全国五一劳动奖章等诸多荣誉。

葛维军扎根学校34年,参与编著、出版全国通用教材、工具书12册,获国家发明专利和实用新型专利9项,主持实施校企合作技改项目40多个,先后为社会培养输送了1000多名中级工、高级工和技师等应用型高技能人才。一串串数字见证了葛维军丰富的技能教学实践经验。

2005年,在学校的支持下,葛维军成立了以自己名字命名的工作室,通过师徒结对传帮带,带领学生们一起攻克技术难题。去年举行的首届全省技能大奖评选中,葛维军的3名学生获奖。更令他感到骄傲的是,在首届江苏工匠评选中,他不但自己获得“江苏工匠”称号,由他持续跟进、扶持的两名毕业生也获此殊荣,成就了“工匠教出工匠、师生同为工匠”的佳话。 记者尤炼

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号