南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通文化融入苏南喜结硕果 苏州弹词《半条红军被》 闯入“群星奖”决赛

2019-04-20 08:36:13 来源: 南通网

演出现场

南通网讯 经专家评审,国家文化旅游部公布了第十八届群星奖决赛入围作品名单,记者18日了解到,由南通市文化馆和苏州市吴江区公共文化艺术中心等单位创作并演出的苏州弹词《半条红军被》名列其中,这是我市群众文艺作品首次进入我国文化艺术政府奖的决赛舞台,是我市群众文艺创作的历史性突破。

中国文化艺术政府奖·群星奖是经国务院批准,由中华人民共和国文化和旅游部设立的社会文化艺术最高奖,每三年举办一届,旨在繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展。每届群星奖评奖数量仅为20个,其中音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个艺术门类作品各5个。

苏州弹词《半条红军被》通过讲述长征途中三名女红军借宿湖南省汝城县沙洲村徐解秀家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下半条留给徐解秀的感人故事。去年底,《半条红军被》荣获第十三届江苏省“五星工程奖”,今年初,由江苏省文化和旅游厅推荐参加第十八届群星奖全国复赛评比,在复赛中再次脱颖而出,入选最后决赛。

近年来,我市高度重视群众文艺精品创作生产,和苏州等地在艺术创作方面有过多次合作。 记者龚丹

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号