南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通港闸区图书馆推出“你阅我买”

2019-04-20 08:23:02 来源: 南通网

南通网讯 昨天上午,港闸区图书馆“你阅我买”购书点落户唐闸古镇尚书院。从即日起,市民只需港闸区图书馆读者证(不包括14周岁以下市民),即可在尚书院免费借阅图书,所借图书归还到港闸区图书馆即可。当天,2019“书香港闸”全民阅读活动也正式启动。

此前,港闸区图书馆的图书一般采取单向采购,加上每次采购图书都有一定的周期,因此,往往读者喜欢看的书或者当下的热点书籍,在图书馆不能及时借阅到。为了解决这一问题,港闸区图书馆与尚书院合作,共同推出“你阅我买”的读者决策采购服务项目。市民凭港闸区图书馆读者证,每人每次可在尚书院借图书3册,借期为1个月,每次所借图书总金额≤200元,图书单价≤100元。

“我们要确保读者在这里借阅的图书在港闸区图书馆是没有的,实施错位服务。”尚书院创办人陈文元介绍,配合这一活动,该书院今年还将推出100场公益读书活动。

近年来,港闸区大力倡导全民阅读、扎实书香中国建设,取得良好成效。仅2018年,该区建成韬奋书吧11家、示范韬奋书吧2家,全区安装电子阅读机14处,全区人均纸质图书阅读量7.32本,居民综合阅读率87.2%。

记者冯启榕 通讯员吴正倩

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号