南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

市北科技城建设快马加鞭 积极打造都市工业综合体 市北商务中心竣工在即

2019-04-20 08:16:26 来源: 南通网

南通网讯 恒润科技南通智能制造基地一期工程投产、赴港举办招商专场推介会、邀请沪上客商来通参加四分马拉松比赛……今春以来,上海市北高新(南通)科技城建设快马加鞭,一批重点项目均在有序洽谈推进之中。

从2013年下半年起,市北科技城启动了上海、北京、深圳、南通四地联动的招商工作,瞄准智能型、科技型、总部型三大业态,聚焦集成电路、汽车电子、5G通讯、大数据和云计算、软件信息服务五大产业领域,目前已引入各类企业190余家,项目总投资额达280亿元,2018年财税贡献达到5.23亿元,其中产业部分纳税1.1亿元。

面对持续低迷的宏观经济形势,市北科技城始终紧扣主导产业定位,持续优化产业布局,截至目前,已成功打造出两大产业集聚区。一是以北京恒润经纬、格陆博科技、易康泰科、有感科技为代表的汽车智能驾驶产业集群,入驻企业产品已涵盖芯片、电控、车身电子系统等领域;二是成功引进秦淮数据、地面通信息网络等大数据和云计算行业企业,将建成互联网数据中心、物联智造信息云配套服务中心,并以此为基础,不断延伸数据产业链触角。围绕这两大产业,市北科技城还积极打造产学研平台,助力校企合作,加快科研成果转化,目前已成功引进南京邮电大学南通研究院、南通大学通科微电子学院、南通大学阿里云大数据学院等一批院校平台,形成了强有力的项目人才磁场。

与此同时,市北高新集团正在积极打造都市工业综合体“市北高新云院”项目,目前一期87亩61栋已招引各类企业59家,吸引了包括以浪潮集团为代表的软件信息服务类企业、以至晟微电子、钰泰科技为代表的集成电路设计企业等,形成了科技城二次招商工作的集聚效应。二期85亩地块已转让给南京芯谷孵化,用于宝月湖科创社区建设,目前正在抓紧建设中。

作为市北科技城的重要配套设施,眼下,由港闸区政府投资的国际化标准邻里中心——市北商务中心即将竣工,市北高新与新城控股共同投资的吾悦商业项目、苏州圆融投资的永兴大道地铁上盖商业项目、市北高新集团单独投资的高等级酒店也即将启动。

市北科技城总经理张小乐透露,下一步,科技城将在南通、静安两地政府的大力支持下,立足长三角一体化发展战略,积极承接上海产业转移,重点打造“一带(永兴大道沿线)三片(产业片区、住宅片区、配套片区)”的空间布局,努力将市北科技城建设成为产城融合协调发展的典范、长三角合作发展的示范区。记者冯启榕

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号