南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

系列纪录片《我们的港闸》开机 分三集深情讲述港闸的前世今生

2019-04-19 10:02:16 来源: 南通网

  南通网讯 昨天上午,系列乡情纪录片《我们的港闸》开机仪式在港闸区唐闸镇街道汤家巷举行。中央电视台策划人、编导梁钢担任本片特邀总导演。

  区划调整以来,港闸发生了翻天覆地的变化,一些凝聚着老港闸浓厚历史感和文化特色的老景观重新焕发生机,一批充满着浓郁时代气息承载着新港闸、新市北美好期望的现代新景观相继涌现。为了更好地追本溯源,港闸区委宣传部决定策划出品系列乡情纪录片《我们的港闸》。

  “区别于以往地方政府的形象宣传片,这部乡情纪录片是真正面对基层大众和一方父老的,可以弥补大众对故乡认知的文化缺失,这让我很感动,也很荣幸加入这部纪录片的拍摄。”从事纪录片拍摄工作30多年的梁钢如是说。

  南通广播电视台副总监、高级记者,南通民间文艺家协会常务副主席邹鑫华担任编剧。

  据了解,《我们的港闸》分为《源起》、《摇篮》和《乡韵》三集,分别从港闸的历史起源、人物传记、文化非遗等方面讲述我们脚下这片土地的故事。该片计划2019年完成拍摄。

  记者冯启榕

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号