南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

全市人民法庭工作会议召开 7家法庭8位庭长受到中院表扬

2019-04-19 09:56:09 来源: 南通网

  南通网讯 人民法庭是人民法院最基础、最一线的办案单元,是司法改革的“试验田”和“排头兵”。昨天,我市召开全市人民法庭工作会议,总结回顾近年来全市人民法庭工作,对当前和今后一段时期的重点工作进行研究部署。会上,崇川法院观音山法庭等7家优秀法庭和陈璇等8位优秀法庭庭长受到市中级人民法院通报表扬。

  近年来,全市人民法庭依法履行审判职责,切实加强自身建设,审判质效进一步优化,司法形象和司法公信力进一步提升。2018年,全市人民法庭法官人均结案362.7件,结案率、一审服判息诉率、调解撤诉率等多项重点审判质效指标连续多年保持全省领先。通州法院在辖区人民法庭设立35个法官驻村居群众工作室,开展“司法为民村居行”活动;如东栟茶法庭根据辖区渔民生产作业特点开设“渔船法庭”“夜间法庭”,海安曲塘法庭推出“法律早市”,崇川观音山法庭建立“绿色理赔服务站”,均取得较好效果。崇川南通港法庭深化家事审判改革,构建规范化、专业化、社会化、人性化的家事审判机制,工作经验受到最高人民法院、全国妇联领导充分肯定,被表彰为全国法院家事审判工作先进集体。去年,全市3个人民法庭和4个人民法庭庭长分别获评全省“优秀人民法庭”和“优秀人民法庭庭长”。

  市中级人民法院党组书记、院长曹忠明要求,全市法院要继续发扬人民法庭先行先试的传统优势,让人民法庭当好司法改革的“试验田”和“排头兵”,在提升人民法庭执法办案水平、依法参与基层社会治理、加强法庭“四化”队伍建设等方面狠下功夫,为建设“强富美高”新南通提供更加优质的司法服务和更加有力的司法保障。 记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号