南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

四月踏青何处好 市北科技赏花乐

2019-04-19 08:29:22 来源: 南通网

  四月,阳光变得温暖,风儿也变得和煦,又到了一年中最适合踏青的日子。眼下,在上海市北高新(南通)科技城内,紫藤、垂丝海棠、杜鹃、丁香、鸢尾相继绽放,为春游踏青的人们又添许多“赏花乐事”。

  目前,市北科技城共建有65万平方米的绿化景观,覆盖率可达34%,其中涵盖公园绿地、花镜等形式,以及乔木、灌木,球类、水生植物、草花等种类。不同季节还有波斯菊、向日葵、油菜花等大型花卉造景,不同季节有不同的生态景致,成为市北科技城的一张靓丽的生态名片。今年5月19日,一场在300亩格桑花海中进行的四分马拉松赛事也将在市北科技城举行。

  赏花之余,在河边漫步,同样是雅事一件。“过去,这里有很多独立的小沟渠,我们都进行了贯通,特别是将一些臭水沟进行了生态疏浚,花大力气改造成如今人人赞叹的生态河。”市北科技城总经理张小乐介绍,有“小濠河”美誉的市北河全长5公里,由外河道引进河水,经过市北科技城内的水处理站进行净化、沉淀,并常年配有河道保洁,每天进行清捞,清淤工作每三年进行一次。此外,每年根据河道水域面积,投放不同品种的鱼苗,当水体含氧量不足时用增氧泵提升含氧量。

  如今,15公里总长的河道水系、34万平方米的环形水域贯穿市北科技城,构建了市北之光、田园花岛、彩樱缤纷等“环水而居”的十大标志性景观,并投资亿元打造了水循环处理站,确保园区内水质常年稳定。春暖花开时节,沿河边步道散步,临亲水平台休憩,成为市北河畔周边居民休闲娱乐的绝佳选择。

  截至目前,市北科技城已完成了25公里总长的15条道路的建设,配以大型银杏、香樟、黄山栾树等大型行道树种,并在核心景观路——市北高新路的非机动车道采用彩色透水混凝土铺设,既能确保道路没有积水,又能保证道路美观,与周边绿化有机融合。

  经过近9年的倾心打造,市北科技城真正做到将自然生态、人文情怀、办公环境完美融合,一个充分体现人与自然和谐相依,现代产业与都市融合发展的宜居宜业之城已呈现在世人面前。

  记者冯启榕

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号