南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

女子洗澡被困浴室 启东消防员“索降”救援

2019-04-19 07:58:53 来源: 南通网

  南通网讯 4月17日晚7时40分许,家住启东市某小区的一名中年女子独自在家洗澡时,发现卫生间的玻璃门卡死无法打开。无奈之下,女子只能打开浴室窗户,大声向窗外呼救,小区巡逻保安听到后立即拨打119求助。接报后,启东市消防救援大队汇龙中队立即赶往现场救援。

  “我们赶到时,女子在三楼卫生间的窗口不停地呼救。”现场勘查后,消防员发现防盗门反锁住了,无法直接进入救援。但浴室隔壁卧室的窗户没锁,可以尝试从四楼索降至三楼,再从卧室的窗户进入开门。随即,消防指挥员立即下令,安排救援经验丰富的队员穿戴好安全防护装备,从四楼邻居家的窗口爬出后,索降至三楼的卧室窗口,爬入被困女子家中。消防员打开卫生间门,利用工具强行撬开卡住的玻璃门后,被困女子被成功救出。女子脱困后找到手机给家人报平安,不停地对消防指战员表示感谢。

  被困者透露,晚上自己在家洗澡时随手将玻璃移门关上了,谁知移门卡住,怎么都打不开,身边又没带手机,只好开窗向外呼救。

  记者彭军君 通讯员陈家波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号