南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

全国群众文化最高奖!南通参与创演的苏州弹词闯进“群星奖”决赛

2019-04-18 16:29:47 来源: 南通网

    日前,文化和旅游部公布了第十八届群星奖决赛入围作品名单,由南通市文化馆和苏州市吴江区公共文化艺术中心等单位创作并演出的苏州弹词《半条红军被》名列其中。这是我市群众文艺作品首次进入国家级文化艺术政府奖的决赛舞台。5月,第十二届中国艺术节将在上海举办,届时将举行第十八届群星奖决赛。

 

    苏州弹词《半条红军被》通过讲述长征途中三名女红军借宿湖南省汝城县沙洲村徐解秀家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下半条留给徐解秀的感人故事,向观众生动诠释了“什么是共产党?就是自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”的信条。动人的事迹、精彩的演出,让《半条红军被》荣获第十三届江苏省“五星工程奖”。今年初,该作品经江苏省文化和旅游厅推荐,参加第十八届群星奖全国复赛评比,在复赛中再次脱颖而出,入选最后决赛。

    中国文化艺术政府奖·群星奖是经国务院批准,由中华人民共和国文化和旅游部设立的社会文化艺术最高奖,每三年举办一届。近年来,我市高度重视群众文艺精品创作生产,在第十三届江苏省“五星工程奖”评选中,我市共有9件作品获奖,获奖作品数量位列苏州之后,在全省13个设区市中排名第二,创造历史最好成绩。

    目前,《半条红军被》已全面进入备战群星奖决赛的紧张状态,各项工作正在紧锣密鼓地推进。全体演职人员正潜心排练,争取在国家级的赛场上唱好这支红军长征的赞歌,向我国群众文化艺术最高奖攀登。

    记者 黄哲 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号