南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

“做这件事情,我义无反顾” ​姜红梅成海安第三位造血干细胞捐献者

2019-04-18 08:32:34 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员段红波 记者赵勇进)17日,海安市民姜红梅在东南大学附属中大医院成功捐出234毫升造血干细胞悬液,为一名陌生的20岁患者传递“生命火种”。

如果某一天,你得知有一名病危的患者,正焦急等待造血干细胞救命,而你正好跟他配型成功,你会怎么做?这个问题就摆在了姜红梅面前,她和家人作出的决定是——“做这件事情,我义无反顾!”

姜红梅是海安一家企业的职工,2012年,她成为中华骨髓库的志愿者。2018年9月,她与一名白血病患者高分辨配型成功。此次捐献造血干细胞,现场进行了全程网络直播。

大多捐献干细胞的志愿者都是二三十岁,而姜红梅今年40多岁,已经不是捐献的最佳年龄。但是家人的支持和鼓励,让她感到很安心。同时,姜红梅也开始做各种准备,按时吃饭睡觉,适当运动,注意保暖,避免感冒。“我原来是夜猫子,每天都到半夜12点钟以后才睡,为了维持健康的身体状况,我晚上10点钟就睡觉。”

作为海安第三位造血干细胞捐献者,她直言自己很普通:“我想对大家说自己其实没做什么,献髓救人,是我的一个梦想,身边比我有爱心的人有很多。”

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号