南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

豢养新奇宠物很时尚?一男子因2条小鳄鱼被判刑

2019-04-18 08:21:10 来源: 南通网

南通网讯 (记者 袁晓婕 通讯员 郝玲丽 张弦)豢养宠物越新奇就越时尚?16日,一男子因豢养2条小鳄鱼,被如皋法院一审以非法收购珍贵、濒危野生动物罪判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金1万元。

一次偶然的机会,上班族紫霖(化名)在朋友圈看到有人饲养各种新奇的动物,比如蛇、蜥蜴、马匹等,便萌生了饲养新奇宠物的念头。2018年9月,他通过购物网站订购了两条20厘米的鳄鱼苗,将其饲养在出租屋的鱼缸内。

紫霖十分得意,便发朋友圈晒宝炫耀,后被热心群众举报,海安市公安局立案侦查。原来,紫霖购买的是两条暹罗鳄,被列入了濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅰ,属于我国刑法第三百四十一条第一款规定的珍贵、濒危野生动物。

法院经审理发现,紫霖购买鳄鱼苗时便通过网络查询了暹罗鳄的相关知识,知晓其为保护品种。法院认为,紫霖在未依法取得国家相关许可证件的情况下,违反野生动物保护法规,非法收购珍贵、濒危野生动物暹罗鳄,其行为已触犯刑律,构成非法收购珍贵、濒危野生动物罪。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号