南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通州:把“扫黑除恶”融入城市管理中

2019-04-17 09:31:51 来源: 南通网

11日,通州区城管部门组织执法人员,在市容环境秩序维护、污染防治、安全生产、户外广告管理、重点工程建设、队伍建设管理等六大领域,进一步排摸是否存在黑恶势力及其保护伞。

“扫黑除恶”专项斗争以来,通州区城管局做到宣传引导、教育培训、情况研判、问题排查“四个到位”,以批评教育、行政警告、行政处罚、依法处置、行政强制执行“五种手段”,发现苗头性问题及时制止,杜绝发展蔓延;发现有违法行为的,依法行政处罚;发现情节恶劣的,及时向公安部门提供线索。今年一季度,该局共办理行政处罚案件398件,处罚金额57.8万元。

与长效管理相融合

通州区城管局广泛宣传动员,利用“法治工作大讲堂”、晨会及办公会,对城管系统工作人员进行“扫黑除恶”专项知识培训,通过“通州城管公众号”等进行“扫黑除恶”应知应会知识普及和宣传,做到人人掌握政策、吃透精神。结合“法律六进”“宪法宣传日”“走帮服”等活动,深入到工地、企业等场所,已发放宣传资料1200余份,接待相关咨询100多人次。在日常管理中,充分利用城区6处、15个镇(街道)148处沿街商铺LED显示屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语,公布举报电话和邮箱,在全区大街小巷张贴300余处《关于进一步敦促涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首的通告》。

4月9日,通州区城管局执法队员在对一家水果店进行执法时,从一辆轿车上下来一个戴着大金链子的男子,现场阻碍执法,并对执法人员进行恐吓。执法人员告知正在执行公务,并出示执法证件,该男子将执法证夺走扔掉。报警后,该男子被警方处以行政拘留5天。

与污染防治相融合

通州城管对全区在建工地逐户走访,重点排查工程材料供应、建设施工、渣土运输等方面涉黑涉恶的线索。同时,结合日常行政执法工作,对违法建设、占道经营等方面执法管理过程中的相关情况予以关注。

4月7日晚8时,城东新区华宇建筑工地4辆渣土车先后从大门开出,自南向北行驶,车身未密闭运输,大量泥土沿途“抛洒滴漏”,造成大面积污染路面,这不但存在交通安全隐患而且严重影响了市容环境。城管执法人员在湘江路将其查扣后,一名驾驶员极不配合,执法人员多次向他警告,让其认清“扫黑除恶”斗争形势的严峻性,最终该驾驶员改变强硬态度,愿意接收处罚。

通州城区市民广场的小商品经营户和下沉式广场烧烤点搬迁工作任务重、矛盾大,通州城管局在工作推进过程中巧妙将“扫黑除恶”专项斗争与之相结合,广泛宣传动员,不仅在规定的时间内顺利地完成拆除和搬迁工作,而且在搬迁和拆除的过程中没发生一点纠纷,没有一个上访,没有一个钉子户。

2018年,通州新发生违建数较上年下降了10%,且发现一起查处一起。在渣土处置、运输管理方面,2017年此类案件立案查处数量仅为8起,而2018年达78起,但在处置过程中未发生一起暴力抗法事件。

与攻坚克难工作相融合

在川姜区域生态环境整治大会战,平潮市级重点工程拆迁,高新区环境提升,中创区(先锋)拆迁地块等通州区重点任务的完成中,通州城管把“扫黑除恶”专项斗争工作贯穿其中,细查有无利用黑恶势力阻挠工作推进,深挖细排。

川姜双桥二组有一经营户,在川三路东侧有900平方米的仓库,他想以整体拆迁的方式进行整改,违建拆除按照合法房屋进行补偿。会商无果后,他对整治行动有所抵触,情绪比较激动,辱骂和威胁城管人员。城管人员多次上门动之以情、晓之以理,耐心宣讲“扫黑除恶”专项知识,使其明白拆除不是拆迁。当事人意识到问题的严重性,主动清空物资,与川姜镇达成签署拆除协议。

通州城管利用扫黑除恶专项斗争的威慑力和影响力,推动城市管理中“顽疾”的治理,助推营造了风清气正的社会环境。

通讯员 张延 记者 赵勇进

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号