南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

伙同他人伪造政府公文 四年后东窗事发付代价

2019-04-16 09:31:41 来源: 南通网

躲得过初一 躲不过十五

南通网讯 4年以前,为了公司销货,海安一企业董事长夏某通过“野广告”联系造假人,伪造政府环评报告和竣工验收函。4年后,在当地环保局执法人员例行检查时东窗事发。近日,海安法院审结这起伪造国家机关公文案,一审判处被告人夏某拘役5个月,缓刑10个月,并处罚金人民币5000元。

夏某系海安一家体育用品公司的董事长。2015年,夏某接到一个订单,客户要求提供相关环评报告。因来不及办理环保验收手续,夏某便想到伪造公文。他从一根电线杆上看见一个做假证的野广告,便和对方联系。经过一番讨价还价,双方以1200元成交。隔天,夏某就拿到一份假环境影响报告批复和一份伪造的竣工验收函。之后,由于一直没有需要再次使用,夏某便没有到有关部门补办环评手续。

2018年3月,环保执法工作人员到夏某公司检查时,发现一些方面不合格,便要求出示环评报告、验收报告等。此时,夏某不在公司,一员工便从夏某办公室将前述伪造的环评报告等一并交出。

环保执法工作人员发现上述两份公文的文号和印章有问题,遂向公安机关报案。夏某归案后,如实供述其联系他人伪造国家机关公文的事实。

海安法院经审理认为,被告人夏某伙同他人伪造国家机关公文,其行为已构成伪造国家机关公文罪,遂作出如上判决。

通讯员花卉 许晓莉

记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号