南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

醉驾后拿出亡弟驾照欲闯关 如此逃避受重处罚

2019-04-16 09:28:36 来源: 南通网

南通网讯 醉驾被抓个正着,怕被吊销驾照,竟拿出已经去世弟弟的驾照给交警,自以为这样能蒙混过关。12日,经南通市崇川区检察院提起公诉,法院对被告人张某某危险驾驶一案作出判决,判处张某某拘役2个月,并处罚金2000元。

张某某今年29岁,如东人,曾因犯抢劫罪被判刑。2018年11月2日,张某某酒后驾驶车辆至市区青年路第三人民医院门前路段,被市公安局交警二大队执勤民警发现并查获。经查,张某某血液中酒精含量达165.9mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。张某某在公安机关取证时居然提供虚假身份,拿出其同母异父的弟弟的驾照,而他的弟弟已于2017年因发生交通事故死亡。谈及这样的荒唐之举,张某某想得很简单:“拿弟弟的驾照给交警,自己的驾照就能保住不会被吊销。”

今年3月27日,崇川区人民检察院向崇川区法院移送起诉张某某危险驾驶案。在检察官看来,张某某这样的做法是“搬石头砸自己的脚”,醉酒驾驶机动车被查获时为逃避刑事处罚提供虚假身份,属于醉驾逃避交警执法,是危险驾驶罪中的“从重处罚”情节,不适用缓刑。 记者张亮

通讯员任亮 朱琦 葛明亮

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号