南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

雾天路况不清 6车“砰砰”追尾 事发苏通大桥附近

2019-04-16 09:27:12 来源: 南通网

消防“蓝朋友”合力破拆救援

南通网讯 昨日清晨6时许,南通市经济开发区江海消防队接指挥中心调度:苏通大桥服务区往南通方向,发生交通事故,有人被困。接警后,江海消防中队迅速出动3车16人赶赴现场处置。

出警途中,救援人员联系报警人得知,现场多车追尾,有人被困在车中。消防救援人员迅速赶赴现场,到场后发现6车追尾,现场一片狼藉,玻璃残渣、汽车零部件散落一地,且追尾车辆车头严重变形,一名驾驶员被死死卡在座椅上不能动弹。

现场指挥员发现,被卡司机意识清醒,但由于追尾造成的猛烈撞击导致其双腿无法动弹。指挥员当机立断,决定直接用液压破拆工具从驾驶室直接扩张、破拆展开营救。同时,现场救援人员兵分两路,第一组与交警一起加大对现场警戒,避免在救援过程中发生二次事故;第二组攻坚救援人员负责用液压扩张钳等破拆工具,对驾驶室进行扩张破拆,两个救援小组工作同步展开。

“师傅,忍一忍,我们马上进行扩张破拆,一会就能出来了。”救援人员一边用液压剪扩器对驾驶室的门进行破拆,一边安抚被困司机的情绪。就这样,在攻坚救援人员和司机的配合下,两分钟后,被困司机被成功救出,并交与现场120医护人员送往医院紧急救治。

后经询问得知,由于雾霾较大,路况不清,驾驶人员未能对前方情况采取有效措施,才导致多车追尾。南通消防提醒广大司机朋友:雾霾天气开车一定要低速慢行,尤其挂车之类的重型车辆,车载货量大,惯性很大,如果车速较快,碰到紧急情况,很难及时处理,如碰到质量较小的车辆,可能发生车毁人亡的悲剧。

记者彭军君 通讯员陈家波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号