南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

塑造生态文化特色 建设生态文化名镇 海门常乐开建“河西绿廊”

2019-04-16 09:26:21 来源: 南通网

南通网讯 (记者郭亮 通讯员陈松)15日,记者从海门市获悉,在刚结束的中国海门经贸投资洽谈会上,常乐镇人民政府与上海长阳投资有限公司签署了总投资达50亿元,计划用3年时间建成占地3000亩的文旅综合体项目——“花漾常乐”百花园。

近年来,为塑造生态文化特色,建设生态文化名镇,常乐镇启动10平方公里的“河西绿廊”规划建设工程。整合青龙河西侧常乐湾生态园、官公岛现代农业园、颐生休闲度假园、颐生植物园、九龙岛文化湿地等生态资源,结合正在推进的张謇故里小镇、颐生村省级特色田园乡村、官公河村南通市级特色田园乡村、如意村和文明村高标准农田区等多个大型生态项目,谋划建成翡翠链式的“河西绿廊”。范围南至336线、北至王川公路、东至青龙河、西至新官河,布局为“一轴二区三带四园五村”,即以青龙河西贯穿南北的通道为主轴,以张謇文化旅游景区、官公河生态保护区为依托,以通启河、青龙河、民灶河三道绿带为基底,以四个重点生态园区为载体,打造五个生态优先、绿色发展示范村。

目前,常乐镇已开展环境整治“早春行动”,在1个月内清理了区域内沟河、岸坡、宅前屋后的垃圾、堆放、枯枝等,并拆除了所有违规养殖场。同时,在颐生植物园、颐生休闲度假园等地大面积植绿,加速推进常久公路景观提升工程;张謇故里小镇西街区已完成九成搬迁量; “花漾常乐”百花园项目位于颐生村、官公河村的3000亩土地已完成流转,即将动工兴建,建成后这里将形成鲜花系列产业,整个绿廊的绿化率将超过80%。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号