南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

“照明+标识+信号+监控” 如皋推出南通首个“多功能灯杆”

2019-04-16 09:21:52 来源: 南通网

南通网讯 昨天,如皋市民张军驾车在城区益寿路从电信大楼往北行驶时,意外发现道路变宽敞了、驾车时噪音变小了。更让张军感到意外的是,交通信号灯竟然跟路灯灯杆“粘”在了一起!

和张军一样,不少如皋市民注意到:与以往普通的路灯灯杆不同的是,如今竖立在他们面前的路灯灯杆,已不是原先的灯杆,而是实现了“照明+标识+信号+监控”全兼容的新灯杆。

据了解,如皋市在益寿路先后安装多功能灯杆53根,首次实施“多功能杆”试点,率先在南通市将道路照明、交通标志标牌、交通信号设施、监控设施等交通管理设施杆与路灯杆全面整合,并且预留电信、移动、公交等多个部门的管线或管位,为今后开通WiFi、微基站等功能打下坚实基础。

记者周朝晖 通讯员陈嘉仪 吴志巧

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号