南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

海安一男童将自己反锁家中 消防员搭设“天梯”救人

2019-04-13 08:39:31 来源: 南通网

南通网讯 7岁大的孩子独自在家,因害怕天黑将家门反锁起来,等妈妈回家时却怎么也打不开门。4月11日晚,海安市某小区内,发生了如此一幕。

当晚9时20分,海安市消防大队黄河路中队接到求助后,立即到达现场。此时,这名男童被反锁在4楼家中,屋内还有扇未锁的窗户,危险随时发生。但若破拆防盗门进入室内,又将给住户造成不必要的损失。很快,救援人员现场观察发现,三楼住户家中有一个露天的大平台,可以从三楼架设梯子至四楼住户家窗户,从打开的窗户进入屋内将门打开。于是,一名救援人员做好安全措施后,在队友的辅助下,立即展开行动。5分钟后,成功进入屋内开锁。

据报警人王女士透露,当天晚上7点左右,她送大女儿上辅导班,将7岁大的儿子留在家中。谁知,独自在家的儿子因为害怕又不懂操作防盗门,误将电子防盗门反锁了起来。王女士回家后,就怎么也打不开了。尽管在门外教儿子开锁方式,但因孩子太小,屡次失败,情急之下拨打119求助。

不少家长想当然地认为:自己不过只离开了一小会儿,如去买个菜,去楼下取个快递,去小卖部买袋酱油,去送大宝上学……如此短的时间,孩子不会有事。但事实上,因孩子独自在家而引发的事故,去年四季度全国就已发生多起。消防部门提醒,家长一定要避免让学龄前儿童应独自一人呆在家中,平日里也要做好安全教育工作。

记者彭军君 通讯员陈家波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号