南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

通州警方不懈追逃 10多年前盗窃嫌犯终落法网

2019-04-12 09:39:44 来源: 南通网

  南通网讯 一名贵州籍盗窃犯罪嫌疑人,10年前在我市通州区多地盗窃作案,案发后在国内多地逃窜。然而,法网恢恢、疏而不漏,10年后这名东躲西藏十多年的嫌犯,终于被通州警方抓获。昨天,记者了解到落网嫌疑人已被刑拘,目前案件仍在审理之中。

  据办案民警介绍,2008年1月,我市通州区平潮镇、平东镇等地的超市,连续发生多起盗窃案件。接警后,通州警方迅速介入查处。调查表明,多家超市失窃财物主要为香烟、现金等等,涉案价值高达七八万元。

  办案民警通过摸排走访,锁定1973年出生的贵州赤水人陈某有重大作案嫌疑。然而,民警收网追捕后,发现嫌疑人陈某案发后已潜逃他乡。据此,警方对陈某展开网上追逃。据了解,通州警方期间多次组织警力对陈某实施抓捕。然而,陈某不断变换潜藏地点,在长达10多年的潜逃生涯中东奔西走,想方设法躲避警方抓捕。

  今年4月5日,通州警方根据线索,锁定了陈某位置。办案民警迅速出击,在贵州一个车站内,将陈某一举抓获。至此,盗窃犯罪嫌疑人陈某的10年潜逃之路画上了句号。 记者周朝晖

  通讯员吕炜照 朱宝炎

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号