南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通城管:有序有力推进环境整治专项行动

2019-04-12 08:25:51 来源: 南通网

南通网讯 9日上午,在人民路、工农路路口西北角,一家足疗店未经审批擅自安装的广告牌被顺利拆除。据介绍,目前,主城区已拆除违法户外广告110余处约2600平方米。

我市在成立迎接中国森林旅游节环境整治专项行动指挥部后,科学编制整治任务书。根据《环境整治专项行动方案》,进一步梳理、细化、实化各区承担的工作任务,编制《2019中国森林旅游节环境整治专项行动任务书》,明确总体目标、整治重点区域和重点内容、整治步骤、工作要求等。围绕五大重点区域(即住区周边、城市出入口、景区周边、主要道路沿线、重要场所)、十大重点内容(即老旧小区、背街小巷、违法建设、暴露垃圾、乱停乱放、陈旧建筑、建设工地、户外广告、市容秩序、城市家具),全面排查、梳理各区环境整治专项行动项目清单,其中通州区28个整治项目、崇川区197个整治项目、港闸区40个整治项目、开发区34个整治项目,明确整治内容、要求和完成时限。按照“属地管理、条块结合、以块为主”的原则,各区结合各地实际,制定实施方案,全力推进各项整治任务。目前,299项整治任务,正在实施141项,已完成79项,总推进率73.6%,总完成率26.4%。

市城管局副局长刘张华介绍,除了整治违法户外广告,我市研究制定《违建治理百日攻坚行动方案》,集中开展对市区主要道路沿线、城市出入口、景区周边、重要活动场所等区域的违法建设、破旧建(构)筑物及设施专项治理攻坚行动,全面清除违法建设,全面清理破旧建(构)筑物及设施,确保无新增违法建设产生。目前,共拆除各类违法建设160余处。在市容秩序整治方面,按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”要求,重点加强主要道路、背街小巷、窗口地区、校园周边等占道经营集中区域和高发时段的整治、巡查与管理,严格管控占道经营、流动摊点、出店经营等动态问题,查处乱设摊点230余处、规范占道经营280余处。

“我们将进一步狠抓问题排查。”刘张华表示,下一步将根据森林旅游节活动安排,突出活动场地、景区周边和道路沿线,坚持问题导向,进一步排查管理漏洞,列出问题清单,明确工作要求,做到“全覆盖、无盲区、零死角”。同时,将环境整治行动与城市“微治理”紧密结合,根据《南通市城市“微治理”三年行动工作方案(2018-2020)》,在面上梳理“八整治八提升”工程项目的同时,重点突出沿路、沿河、沿社区“三沿”区域,抓紧组织实施206个城市“微治理”项目。“我们将充分发挥各突击队的作用,集中优势力量推进整治行动。对已经排出的整治项目,尤其是市委、市政府明确的重点整治区域、重点提升工程,按照时间节点要求,倒排时序、攻坚突破,不讲条件、不讲困难,确保百分之百完成整治任务。”

我市将结合森林旅游节环境整治,总结经验做法、固化常态机制,重点从源头上加强预防、从制度上进行控制,不断创新治理方式,切实增强治理实效,严防相关问题反弹回潮。刘张华说:“城市精细化管理需要进一步加强,长效管理机制需进一步完善。我们呼吁社会各界能理解、支持和参与环境整治,努力形成共治共管、共建共享的良好格局。”

记者 任溢斌

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号