南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通优质生源受青睐 多所知名高校来通开展自主选拔

2019-04-12 08:16:27 来源: 南通网

  南通网讯 (记者王玮丽)继各大高校全面启动自主招生工作后,高校录取中自主选拔的另一类型“综合评价录取”也陆续展开。11日中午,南方科技大学江苏招生组走进南通中学,就该校综合评价招生展开政策宣传。

  综合评价录取选拔是对考试招生制度的积极探索,旨在创新人才选拔机制,推进素质教育实施和创新人才培养。“2013年以来,先后已有10余名南通籍学生通过综合评价录取进入南科大学习。这些学生展现出了非常好的创新潜质和综合素质,不光入学成绩好,在校表现也很不错。”南科大江苏招生组行政组长井水淼表示,今年江苏招生组在省会南京举办过宣传会后专程来通,就是希望更多南通的优秀学子来报考南科大。

  招生说明会上,学生、家长详细了解了南科大综合评价录取的招生计划、报考条件、能力测试范围以及录取原则等。作为内地唯一全员书院制、导师制管理的高校,南科大独特的育人模式受到关注。该校生物系教授、原教学工作部部长梁建生介绍,学校六个书院都有自己的文化、活动、特色教育课程和社团,新生入学后可根据各书院的特点选择一个加入。学校还为每个学生配备一位生活导师、一位专业导师,提供全面咨询指导。

  据了解,近一个月来,南通中学已迎来北京大学、国科大、香港中文大学深圳分校等多所著名高校的招生团队。南通中学校长成锦平说,高校自主选拔中特别重视学术、领导能力、实践创新能力的发展,这与通中的培养特色和传统非常契合,接下来学校也将延续这一特色,大力培养学生的综合素质能力。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号