南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

市民送来爱心外卖则则留言感动民警

2019-04-10 09:06:22 来源: 南通网

南通网讯 “我不但要请可爱的消防员喝奶茶,同样也要献上奶茶致敬人民警察!你们是百姓的‘守护神’!”“同样感谢民警默默付出!我不但要给消防叔叔送水果,同样也要慰问你们民警。”如皋市公安局丰乐派出所门卫处收到的热心群众送来的一系列“爱心外卖”,这些热心市民的暖心之举深深感动了民警。9日下午,派出所民警向记者介绍了相关情况。

据了解,6日下午3时许,如皋市公安局丰乐派出所门卫处收到一位热心群众通过外卖送来的爱心奶茶和水果。

丰乐派出所副所长万伟伟介绍,当天下午3时许,他和同事们正在办公室执勤,一名外卖平台的小哥突然送来6杯奶茶和几份鲜切水果,这让他们很惊讶。“我们没有点外卖啊?而且民警和辅警也不会在值班时段买这些零食吃,”万伟伟说,“外卖小哥把外卖送到就径直离开了,传达室值班人员问他是谁点的?他只说点餐的人没留姓名。”根据订单上的留言信息,他们判断,点餐者应该是热心群众。

7日上午约9时50分,如皋市如城街道许庄社区工作人员在热心群众托付下,又给民警送来新鲜的蒿团和苹果。

丰乐派出所传达室值班人员谢同富介绍:“送东西的人没留姓名,放到传达室就匆匆离开了。”

“我们会努力长成和你们一样勇敢的人。谢谢你们!——许庄社区爱心小朋友”“没有你们的日夜守护,就没有小城人民的安宁生活!愿你们平安出警,安全归来,希望你们爱人民的同时,多爱自己一点!——大爱如皋的市民”……热心市民送来的东西,贴着暖心的便利贴,温暖着民警们的心。

“首先是感动,我们很多的工作是群众看不到的,像我们所里面年轻的同志,一天隔一天在所里面值班备勤,第一天24小时值班,第二天正常上班,晚上可以休息,第三天又是24小时值班,全年如此,大家都在为守护百姓安宁默默付出。而所做的工作能够得到群众的认可,让我们备感欣慰。”万伟伟笑着说,“群众理解、支持公安工作,这是对我们工作最大的鼓舞。心意我们留下,东西就请大家以后不要赠送啦!”

记者周朝晖 通讯员喻军军 李孝文

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号