南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通电动车“新国标”本月15日起实施
购买到不合规产品,请拨12315举报

2019-04-08 09:24:05 来源: 南通网

南通网讯 (记者王玮丽)由国家市场监督管理总局、标委会修订发布的《电动自行车安全技术规范》(简称“新国标”)将于本月15日起正式实施。届时,不符合新国标的电动自行车将停止生产和销售,旧国标电动自行车停止登记上牌。市市场监管局近日发出提醒,4月15日后消费者若购买到不符合新国标的电动自行车,有权退货或者更换,同时可以拨打12315向市场监管部门举报。

新国标实施后,电动自行车产品将由生产许可管理转为强制产品认证管理(3C认证),调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标,规定电动自行车最高车速25公里/小时,最大整车质量(含电池)为55千克,最大电机功率400瓦。与旧国标相比,新国标还增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,以及防火阻燃、淋水涉水等两项安全指标,同时要求电动自行车必须具有脚踏骑行功能。

4月15日之后,消费者在购买电动自行车时如何判断车辆是否符合标准?市场监管部门提醒,最简单的方法就是检查产品是否标注有“3C”标志。市场监管部门要求电动自行车销售企业要通过店堂告示、在销售凭证中注明等方式,向消费者承诺其销售的车辆符合国家标准并已列入电动自行车《公告》目录。

据悉,我市市场监管部门将加强电动自行车强制性产品认证(CCC认证)管理,加强对认证机构和生产企业检查,确保产品一致性,避免不符合新标准的车辆获得3C认证并流入市场。同时严查生产企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产、不按3C证书生产、假借出口名义生产违标车辆、非法改装电动自行车等行为。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号