南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏督导检查南通重点工程、化工企业安全生产工作

2019-04-08 08:29:38 来源: 南通网

南通网讯 (记者汤晓峰)6日上午,市委书记陆志鹏带领相关部门和安全生产专家,前往我市部分重点工程施工现场和化工企业,督导检查安全生产工作。陆志鹏强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向,建立长效机制,以园区和乡镇为重点,全面开展安全隐患排查、安全生产知识教育和监督管理工作,确保全市安全形势持续稳定好转。

在轨道交通中央商务区站(暂定名)施工现场,陆志鹏详细了解工程进展,查看物料堆放、现场管理情况,询问安全员是否在岗在状态。陆志鹏指出,工程建设中的质量和安全是一对“孪生兄弟”,要齐抓严管、相互促进。质量和安全管理的关键在施工现场,要在广大职工中全面开展安全生产教育活动,增强安全意识;要强化现场管理,做到物料堆放有序、安全监管到位;要全面开展考核,把质量、安全和员工绩效挂起钩来,一级盯一级,层层抓好落实,确保轨道交通工程安全有序高质量推进。

南通中央创新区会议中心主体结构已基本完工,即将进入装修阶段。陆志鹏一行现场查看施工情况,检查安全防范措施。建筑安全专家发现有高处作业的施工人员保险带使用不符合操作规程,及时指出并给予规范。陆志鹏指出,装修阶段电焊作业特别容易引发火情,必须采取严格的防范措施,坚决杜绝安全隐患。他勉励施工单位南通四建集团发扬“铁军”精神,狠抓质量和安全,为中创区建设交上精品工程。

在没有通知、不打招呼的情况下,陆志鹏一行来到申华化学工业有限公司进行检查。他听取了化工安全专家对相关危化品及工艺的介绍。在公司总控室,他详细了解原料运输存储情况、生产工艺和关键风险点,询问控制系统是否按时进行安全认证、是否开展安全防范演练,仔细查看了器材维护记录,并要求工作人员现场演示如何操作灭火器、氧气复苏仪等设备。陆志鹏说,安全生产,人命关天,责任重于泰山。企业必须落实好安全生产和环境保护主体责任,真正对安全生产的各领域、各环节心中有数,通过加强管理来优化安全防控举措,通过技术进步来提高安全生产能力,确保主体责任落细落实落地,确保安全生产万无一失。

检查中,陆志鹏强调,要按照全省统一部署,全面彻底排查整治危化品等重点行业领域的各类风险隐患,坚决整治安全生产领域的形式主义、官僚主义,依法严惩违法违规行为,确保全市安全生产形势持续稳定好转。安全生产是一项长期的基础性工作,要着眼长远,以问题为导向,抓住园区和乡镇这两个关键层面,开展无重大安全隐患园区创建活动,制定创建标准,通过企业自查、园区乡镇普查和考核验收,建立完善安全生产长效机制。结合安全生产宣传月活动,在全市深入开展安全生产警示教育活动,引导广大职工切实增强安全生产意识,自觉遵守安全生产各项制度,不断提高安全防范能力。

市委常委、秘书长沈雷参加检查。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号