南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

启东农商银行专做“小生意” “船易贷”共发放贷款451笔3.43亿元

2019-04-07 08:56:53 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员黄欣美 记者黄海)4日,启东华宇水产品有限公司总经理卢友生提出的贷款申请获批,启东农商银行发放的710万元流动资金贷款已经到位。

启东华宇水产品有限公司主要经营水产品收购、生产加工、销售等,2018年销售额达2500万元,销售利润300万元。企业的销售旺季在春季,目前的收购量较大,需要大量资金。卢友生说,每年这个时候是资金链最紧张的时候,此前企业也想过很多办法,都未取得实质性进展。

今年以来,启东农商银行积极响应启东市金融办和人民银行启东支行联合组织开展的“走千企,送良策”金融暖春活动,吕四支行的客户经理卢瑛在走访企业时,把华宇水产品公司急需短期贷款的诉求记在本子上。问需、问计、问效一个都不能少,出了厂门,她就直接赶回银行,寻找解决办法。

其后,卢瑛和同事先后3次来到华宇公司车间,对企业做了多次深度“体检”,发现卢友生名下有5艘作业渔船。“根据测算,我们建议申请‘船易贷’,即采取船舶抵押方式,你的问题就能得到解决。”卢瑛说。

这个“诊断”令卢友生很是欣喜,当即拍板马上办理抵押手续。“没想到这么简单,渔船可以抵押贷款,而且办贷款不用跑银行。”

“‘船易贷’是为进一步支持‘三农’,服务地方特色经济,扶持海洋渔业捕捞而专门开发的产品。”启东农商银行副行长朱海洲介绍。近年来,启东农商银行充分发挥决策链短、流程快的优势,坚持“姓农、姓小、姓土”,按照“做小不做大、做实不做虚、做土不做洋”的经营理念,出台了一系列贴近本地实际的创新举措,不断提升服务小微企业和地方经济的能力。

“船易贷”就是其中一种。“船易贷”贷款方式为质押或抵押,贷款用于渔业船舶建造的,采取《渔业船网工具指标批准书》质押方式;贷款用于生产经营的,采取船舶抵押方式,贷款额度根据渔业船网工具指标或船舶价值确定,贷款期限最长可达3年。

截至目前,启东农商银行累计发放“船易贷”贷款451笔总计3.43亿元,支持海洋捕捞客户86户。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号