南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通一季度安全接靠29艘LNG运输船 接卸量与去年同期基本持平

2019-04-07 08:31:29 来源: 南通网

南通网讯 (记者赵彤 通讯员郗林)昨天下午,记者从南通海事局了解到,今年一季度,南通港安全接靠LNG(液化天然气)专用运输船29艘,接卸量为207.4万吨、450.9万立方米,接靠艘次、接卸量与去年同期基本持平。其中,如东中石油LNG码头23艘、启东广汇能源LNG分销转运站6艘。

据了解,由于天然气事关居民生活和工业生产,且液化天然气具有低温、可燃、快速变相等危险特征,在运输过程中安全维护等级为最高。为此,南通海事局从服务地方经济发展、保障居民生活需要出发,以保燃气、保运输、保安全为工作基线,克服LNG船舶监管保障难度大、现场监管条件艰苦等困难,创新推出了“五落实”监管举措。

与此同时,还进一步优化、简化程序,牵头组织专家提前对拟进港的LNG船舶实施“一揽子”集中式评审,个性化提出意见,网上手续“一键式”核准,为船舶、码头、货主节省了大量时间,有效提升了LNG船舶进出港及码头周转效率,圆满完成了所有LNG船舶进出港的安全监管任务。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号