南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

老人公交车上突发心脏病 司机直接把车开到医院门口

2019-04-06 09:13:38 来源: 南通网

南通网讯 乘坐公交车时,七旬老人突发心脏病,危急时刻,车上乘客拨打110报警,公交驾驶员直接把车开到最近的医院门口。因送医及时,老人化险为夷,脱离了生命危险。这是4月4日下午,发生在我市48路公交车上的感人一幕。

记者了解到,当班司机是南通公交巴士二车队驾驶员缪海庆。据缪师傅回忆,当天下午,他驾驶48路公交车由张芝山开往南通市区,大约下午2:55行驶到怡安花园站台上下客后刚起步,一位老大爷突发心脏病,面色苍白、牙齿紧闭、失去知觉。身旁的老伴儿一边拿出速效救心丸放进其口中,一边着急地呼救。正在开车的缪师傅发现这一突发情况后,安慰病人家属不要着急,马上把他们送到医院,随后对车上乘客说:“有急事的话赶紧下车,稍等几分钟后面有车到,没事的乘客陪我一起到医院,给老人帮帮手。”

在缪师傅的感召下,车上多位乘客伸出援助之手:一位女乘客用指甲掐老人的人中,另一位女乘客帮助掐手掌虎穴,还有乘客拨打了110报警,请警方帮助联系第三人民医院医护人员。

由于求助及时,在赶至三院急诊门口时,医护人员已做好急救准备,备好担架将病人送进急救室。据了解,老人被送进急救室后,建立了心电监护,目前人已清醒,状况正常,正住院接受进一步检查治疗。

记者陈静 通讯员严晓彬

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号