南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

冰红茶?农药! 启东一被执行人携带违禁物品闯入法院

2019-04-05 09:25:10 来源: 南通网

  南通网讯 4月3日下午,一名女子携带饮料瓶装农药试图闯入启东市人民法院,经该院法警大队、执行局4个小时的工作,该起突发事件得以成功化解。

  当天下午3时20分许,一名女子携包进入启东法院。该女子将携带的背包放入X光安检仪后,安检员发现该包内有一瓶液体,便要对方开包接受检查。但女子对安检员要求置之不理,并继续保持和他人的手机通话。

  考虑到女子神情可疑,值班女法警龚健当场向其告知人民法院安检规定,要求其开包接受检查。此时,该女子将包拿起,企图闯过安检区冲进法院,龚健当即将该女子拽住,与值班保安一同将该女子控制住。法警大队值班领导接报后赶往安检室处置。

  女子被控制后,情绪激动,大声叫喊“我死给你们看”。经检查,该女子包内一冰红茶标识饮料瓶内有疑似农药的刺激性液体,经讯问,对方自称是一执行案件当事人,瓶内液体为农药。法警大队遂将该人移送执行局处置。

  经查,该女子潘某华系一买卖合同纠纷案件被执行人之一。2015年,双方在法院主持下达成调解协议,约定某公司及黄某菊共同偿还黄某兴欠款本金24.5万元及相应利息,潘某华、沈某华承担连带清偿责任。因被执行人均未履行,申请人黄某兴于今年2月13日向法院申请执行。2月14日,启东法院即对所有被执行人名下存款、不动产、车辆等进行查询,并于3月13日查封潘某华名下上海一处房产,于4月2日前往张贴腾房公告及拍卖裁定书。

  4月3日下午,因对法院依法执行不满,潘某华采取上述过激行为。启东法院执行局副局长对其作法律释明,潘某华认识到自身行为错误性并具结悔过,潘某华与申请人达成分期履行协议,并当场支付13万元履行款。 记者彭军君 通讯员倪栋威

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号