南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市政府召开全市安全生产检查督导情况汇报会

强化问题导向 保持高压态势

2019-04-05 09:25:47 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天下午,市委副书记、市长徐惠民主持召开全市安全生产检查督导情况汇报会,传达学习习近平总书记关于四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神和全省安全生产约谈会精神,检查各地、各部门贯彻中央、省和市委、市政府关于安全生产各项部署的落实情况,对当前和今后一个时期的安全生产工作进行再细化、再部署。徐惠民强调,要深入贯彻习近平总书记等中央领导重要批示精神和省委、省政府决策部署,深刻汲取我省最近几起事故教训,强化问题导向,坚持动真碰硬,务求真抓严管,以最严格的标准、最严厉的措施、最高压的态势,抓深抓细抓实各项举措,做到不懈怠、不麻痹、不松劲,切实履行好保一方安全稳定的政治责任。

徐惠民指出,要在增强底线意识上见行动,对存在问题高度重视、高度警觉,清醒看到安全生产抓而不紧、等于不抓,抓而不实、等于白抓。各地、各部门决不能把安全生产停留在口头上,而是要切实提升政治站位、守牢安全底线,对中央领导指示批示精神和省、市决策部署以及长江经济带“共抓大保护”要求必须入脑入心、知行合一,真正以新发展理念指导实践,让安全生产成为根植于思想深处、发生于内心的自觉行动。各级政府主要负责人和分管负责人必须坚决履行好第一责任,各条线、各部门要全面落实“管行业必须管安全”的责任,有效推动基层属地责任落实到位,强力推动企业主体责任落实落地。

徐惠民要求,在彻底排查整改上下硬功,牢固树立“隐患险于明火”“隐患就是事故”的理念,下狠劲、下硬功全面排查整治安全隐患,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要真正“全覆盖”,按照“横向到边、纵向到底”的要求,开展重点行业领域明查暗访,确保不打折扣、不留死角。要更好“重实效”,带着专家队伍、新闻媒体深入基层一线,全面排查整改“物”“人”和管理等各个层面的安全隐患,做到严查深挖、真查实改。要保持“零容忍”,把“四个一律、一个限期”作为硬杠子,在短期内淘汰一批“小、差、乱、危”的化工企业。要坚决“抓转型”,尽快制定出台最严格的化工园区治本之策,逐企排查会诊,明确分类治理措施,切实推动化工行业由高风险状态向高质量发展转变。

徐惠民强调,要在严格标准措施上出实招,坚决打破惯性思维、惯用手段,实而又实、严而又严抓好安全生产工作。要坚持重点行业领域重点抓,持续深入抓好化工和危化品安全隐患的大排查、大整治,打好攻坚战、歼灭战;认真部署开展消防、建筑施工、旅游等10大重点行业领域专项整治,坚决杜绝发生有影响的安全事故。要提高标准、升级措施,采取超常规的举措推进化工行业和化工园区整治。要善用信息化、法治化手段,加强信息资源整合,深化智慧平台建设,实现实时监管、实时预警,提高源头预防能力。要建立健全长效机制,加强监管制度建设和落实,夯实基层执法能力建设、应急救援处置等基础工作,努力提高本质安全水平。

徐惠民要求,在狠抓监管执法上更顶真,进一步严肃纪律、严明责任,坚决克服形式主义、官僚主义,始终坚持严查重管,动真碰硬追责问责,以动真、较真、顶真的作风抓好落实,把各项工作做实做细做到位,保持安全生产形势稳定。

市委常委、常务副市长单晓鸣传达全省安全生产约谈会精神,并对相关工作进行部署。副市长赵闻斌、徐新民、吴永宏、陈晓东汇报了分管领域安全生产检查督导情况和下一步工作举措。市人大常委会副主任孙建华、市政协副主席金元应邀出席会议。市政府秘书长陈俊参加会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号