南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

白狮幼崽亮相森林野生动物园 见面请叫“辛巴”

2019-04-05 08:46:25 来源: 南通网

饲养员抱着“辛巴”进行展示。记者李波

  晚报讯 昨天,南通森林野生动物园逗宝乐园内的一只名叫“辛巴”的白狮幼崽正式与游客见面,它也是我市首次人工成功育幼长大的白狮,这在江苏省内也十分罕见。

  “辛巴”是一只公狮,出生于今年2月13日,刚出生时体重为1.51kg。它的爸爸妈妈是纯种非洲白狮,具备纯正的基因。因为白狮物种的特殊性,使其自然繁育的成活率比普通非洲狮要低,这让南通森林野生动物园的饲养员们倍感压力,每天不间断安排专人进行看护,提供了最优质的育幼条件。经过细心呵护,历经45天后,“辛巴”的各项指标正常,已适应了南通当地的生长环境,这标志着我市首次人工繁育白狮幼崽获得成功。

  白狮属于珍稀动物,有“帝王之王”之称,根据科学数据统计,目前非洲白狮的数量已经不足100只,是全世界最稀有的哺乳动物。它是非洲狮的变种,其白色的皮毛是由白化隐性基因引起的性状遗传变异。由于高等动物基因突变的概率只有十万分之一,所以这一只白狮的出生显得尤为珍贵。

  据了解,“辛巴”出生后20天待在育婴箱内,温度控制在25度左右,等稍大一点再移出箱,待在20度左右的活动空间内。从出生后的第23天开始吃肉,一天两顿,早晚五点各一顿,每顿进食380g,它的食物由牛肉、鸡肉、鸡骨架、鸡蛋和奶粉组成,以补充钙和维生素,如今“辛巴”体重达到7.2kg。

  据南通森林野生动物园相关负责人介绍,园区自开园以来投入大量人力物力进行动物的人工育幼工作,除了当天展示的白狮宝宝外,以人工育幼方式已先后成功繁育了小天鹅、黑天鹅、黑帽悬猴、加纳长尾猴、鸸鹋、非洲狮、猕猴等野生动物。 记者李波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号