南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

启东环保卫士开展“海岸线监测”活动

2019-04-02 09:21:50 来源: 南通网

南通网讯 (记者黄海)3月31日,启东市环保志愿者与南通大学杏林学院的大学生志愿者,来到月亮湾监测点,开展“海岸线监测”活动。

海洋污染是当前世界十大环境问题之一,其中海洋垃圾是最主要的污染因素。据联合国《生物多样性公约》显示,每年约有800万吨塑料垃圾排入海洋,而全球受到海洋垃圾影响的生物种群已从663种增加到817种。

中国正在实施海岸线垃圾清理与监测项目,启东月亮湾海岸线为全国49个监测点之一。“海岸线监测”是指通过科学的垃圾分类和记录方法,对特定海岸的海上垃圾做长期监测,收集并分析垃圾的种类的品牌,获得一定的数据,并为相关单位的决策提供参考。

当天,志愿者们分成5组,分别负责5个断面对监测点位置的选取,垃圾的收集、分类、记录,都有严格的标准,力保所得数据的科研价值。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号