南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通开展危化品安全生产大检查大整治

2019-03-31 08:32:02 来源: 南通网

南通网讯 (记者张水兰)为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,根据省委、省政府工作部署,日前,我市在全市范围内启动危险化学品安全生产大检查大整治,以着力解决危险化学品安全生产工作中存在的突出问题,切实保障人民群众生命财产安全。市委书记陆志鹏、市长徐惠民等要求,全面彻查整治各类风险隐患,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

响水“3·21”爆炸事故发生后,党中央、国务院和省委、省政府领导同志高度重视,先后作出重要批示。我市迅速召开市委常委会、市安委会全体(扩大)会议暨危险化学品综合治理推进会等进行传达学习,要求各地各部门认真贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和省委、省政府工作要求,结合我市实际立即行动起来,全力抓好落实。市委书记陆志鹏、市长徐惠民在第一时间作出批示,提出明确要求。陆志鹏强调,安全生产事关经济发展和社会稳定大局。各地各部门、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识、底线思维,严格落实安全生产责任制,坚决防范遏制较大以上安全事故,全力维护好人民群众生命财产安全。要按照全省统一部署,全面彻底排查整治危化品等重点行业领域的各类风险隐患,坚决整治安全生产领域的形式主义、官僚主义,依法严惩违法违规行为,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市提供坚实的安全保障。徐惠民要求,各地区、各部门和单位要以对人民群众生命高度负责的态度,强化源头管控,加快推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造,科学制定化工园区发展规划。要严格落实化工企业安全生产主体责任,全面加强安全风险辨识管控,突出动火、检维修、有限空间等重点作业环节的安全管理,深入开展安全隐患排查治理。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,对违法违规行为予以严厉打击,坚决防范和遏制较大以上事故和有较大影响的事件发生。

此次大检查大整治活动将持续至今年6月底。其主要任务包括:一是进行涉及危险化学品企业(单位)的安全生产大检查,二是开展危险化学品事故警示教育活动,三是开展化工企业安全生产主体责任告知承诺专项行动,四是化工园区安全专项整治,五是开展全市化工企业安全生产执法行动。市政府成立由市相关部门组成的南通市危险化学品安全生产大检查、大整治领导小组,负责全面推动全市危险化学品大检查工作。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号